Перейти к: Содержание, Навигация, Поиск, Вход.
Вы находитесь здесь: Главная » Медиа » Новости » Контакты

15 авг 2010 Отчет о семинаре на полигоне пейнтбольного клуба "Шмель"

      15 августа 2010 года на полигоне пейнтбольного клуба "Шмель" прошел однодневный семинар по защите и контрдействиям от угроз холодным и огнестрельным оружием в ограниченном пространстве.


         В первой половине дня участники отрабатывали технику защит от угроз ножом. Сначала отработка шла на поляне. Затем в ограниченном пространстве. Для этого были использованы строения полигона. Необычная обстановка, неожиданные угрозы способствовали, быстроте принятию решений. И очень важно в стрессовой ситуации выполнить надежно и правильно защиту. Многие ребята с этой задачей справлялись. В необычных условиях при жаркой погоде, да и без привычки участники семинара начали уставать. Маленький перерыв, попить водички и снова отработка со сменой партнера. Время прошло незаметно и все ушли на получасовой перерыв. Кто выпил чайку, кто съел бутерброд, а кто- то просто полежал на травке и отдыхал.
         Во второй части семинара предстояло отрабатывать технику защит от угроз оружием. Получив полевую одежду, бронежилеты и маски все выдвинулись к месту занятий. Отработка техники шла по тому сценарию, что и с ножом. Сначала на поляне, затем в домиках. Отработав определенное время технические действия, приступили к психологической подготовке. Для этого было использовано пейнтбольное оружие. Каждый увидел и ощутил на себе выстрел из пистолета. Красящие шарики попадали в область груди, защищенную бронежилетом, а также в маску, которая защищала лицо. Затем отработка шла на скорость. По сигналу инструктора один направлял пистолет в партнера и нажимал на спусковой крючок, другой делал защиту. Сначала не успевали, и краска растекалась по одежде. Немножко тренировки и шарик уже пролетал мимо, когда оружие отводилось в сторону. Все шло своим чередом. Но в проведение семинара вмешалась погода. Резкий порыв ветра и строения полигона зашатались.

       Небо почернело и загремело. Пошел дождь. Но по плану оставалось еще одно задание. Все терпеливо переждали не погоду. Впереди самое интересное. Все участники семинара были разделены на две группы. Участники первой группы получили различные задания. Всех расставили по точкам. Один угрожал пистолетом, другой ножом. а третий, например пытался провести удушающий захват. Кому то было поручено спросить, сколько время или как пройти, например, в библиотеку, а кто - то притворялся пьяным и просил помощи. Вторая группа по одному должна была пройти все строения. Основной задачей прохождения маршрута было оценить действия всех участников семинара. Как они реагируют на ту или иную ситуацию. Конечно, увидели всякое. Кто - то под одну гребенку прошелся по всем одинаково. Получили и те, кто нападал, и те, кто спрашивал время и как пройти в библиотеку. Некоторые принимали правильные решения. С хорошим настроением семинар подошел к своему логическому завершению. На построении Н.Ю. Савук поздравил всех с завершением и поблагодарил всех, кто помогал ему в организации и проведении семинара, вручив всем памятные дипломы. Ю.М. Виноградов подарил каждому участнику брелки с эмблемой пейнтбольного клуба "Шмель".

Руководитель тренинг центра самозащиты
и рукопашного боя "SAVNIK"
мастер спорта СССР Савук Н.Ю.

Запишитесь на занятия!

Первое занятие бесплатно!