Перейти к: Содержание, Навигация, Поиск, Вход.
Вы находитесь здесь: Главная » Медиа » Новости » Контакты

30 июн 2014 Семинар - Боевое метание ножа

IMG_2291.JPG
IMG_2290.JPG25 июня 2014 года в зале центра специальной учебной работы "ГРИФ" прошел семинар по боевому метанию ножа. В семинаре приняли участие спортсмены тренинг центра самозащиты и рукопашного боя «SavNik». Семинар был организован под руководством шеф инструктора тренинг центра Савука Н.Ю. Непосредственное проведение, осуществлял президент центра специальной учебной работы, доктор философских наук, тактический консультант войск специального назначения И.Н. Бурмистров.
        После построения и знакомства Игорь Николаевич провел инструктаж и начал семинар с теоритической части. Он продемонстрировал более 10 видов различных ножей и рассказал их предназначение. Рассказал, какой должен быть психологический настрой на боевое метание. Показал, какие бывают хваты ножа, а также стойки для боевого метания и соотвеIMG_2292.JPGтственно IMG_2294.JPGпредпочтительные дистанции для метания. После теории коротенькая разминка и приступили к практической части.   Участникам семинара выдали тренировочные ножи и объяснили, как их необходимо использовать. Сначала были выполнены подготовительные упражнения, а затем началось обучение и отработка боевого метания с различных положений: с места, с разворота, в движении, после кувырка, кувырка через препятствие. Препятствием послужил капот автомобиля, находящегося в спортивном зале. Адреналина прибавил психологический тест.
 

     И в заключительной части семинара каждому участнику необходимо было преодолеть дистанцию с различными нападениями. На первом рубеже защищались от ударов руками или ногами, на втором, – необходимо было освободиться от какого либо захвата или обхвата, а может и удушающего захвата, на третьем рубеже ребята демонстрировали умения защиты от атак или угроз ножом. Далее участник получал нож и, пробегая, делал кувырок через капот машины, после чего метал нож в цель. И напоследок получал угрозу пистолетом спереди или сбоку. Обезоружив соперника, дистанция заканчивалась. И на этом семинар подошел к своему завершению. Краткое подведение итогов. Затем Н.Ю. Савук вместе с И.Н. Бурмистровым вручили участникам семинара памятные дипломы. Следующий семинар планируем провести по безопасности в автомобили.

Запишитесь на занятия!

Первое занятие бесплатно!